Ingrédients
- 500 g de pâtes longues de votre choix
- 4 cuillère(s) à soupe d'avruga (en vente chez les poissonniers)
- 30 cl de crème fleurette
- 1 petit sachet d'encre de sèche (en vente chez les poissonniers)
- gros sel gris
Préparation
-
Portez à ébullition une grande casserole d’eau bouillante salée.
-
Faites chauffer doucement la fleurette avec l’encre de sèche et un peu de sel fin.
-
Lorsqu’elle est chaude, fouettez-la pour l’émulsionner et réservez-la au
-
Chaud dans un bain-marie.
-
Plongez les pâtes dans l’eau bouillante.
-
Lorsqu’elles sont cuites, mais encore fermes, égouttez-les. Versez-les ensuite dans un saladier et mélangez-les à la moitié de l’avruga. Ajoutez la sauce à l’encre et servez aussitôt avec quelques brins de ciboulette et une quenelle d’avruga.
4.67 sur 5