Ingrédients
- 375 ml de beurre ramolli (soit 1 tasse(s) et demie)
- 1 oignon h,ché
- 1 à 2 gousses d'ail dégermées et h,chées
- 500 g de foies de poulet parés (soit une livre)
- 5 ml de thym frais (soit une cuillère à thé)
- 5 ml de ciboulette fraîche (soit une cuillère à thé)
- 5 ml marjolaine fraîche (soit une cuillère à thé)
- 5 ml d' estragon frais (soit une cuillère à thé)
- 45 ml de porto ou sherry (soit 3 cuillère(s) à soupe ) (facultatif)
Préparation
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Dans une poêle, faites fondre 75 ml de beurre (soit 1/3 de tasse)
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Faites revenir l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit mou et transparent
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Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson quelques minutes
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Réservez
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Dans la même poêle, à feu moyen-vif, faites sauter les foies de poulet (jusqu'à ce qu'ils soient à peine rosés à l'intérieur) environ 5 minutes
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Au mélangeur électrique ou au robot culinaire, réduisez en purée les foies de poulet, le mélange à l'oignon et le reste du beurre
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Ajoutez les fines herbes et le porto
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Mélangez bien
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Mettez la préparation dans une terrine de 1 litre (soit 4 tasses) ou dans des ramequins
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Réfrigérez pendant une journée avant de servir
4 sur 5