Ingrédients
- 3 feuilles de laurier
- 1 lb ( 500 g ) de bacon
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
- 1 gros oignon haché fin
- 4 gousses d'ail hachées finement
- /2 lbs ( 700 g ) de porc haché
- 1 lb (450 g ) de veau haché
- 3 oeufs
- 80 ml de porto
- 1 cuillère(s) à café de sauge séchée
- 1 cuillère(s) à café de thym séché
- 2 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère(s) à café de poivre noir, fraîchement moulu
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Mettre les feuilles de laurier, dans le fond d'un moule à pain non graissé de 9" x 5 " x 3 " ( 22 cm x 12 cm x 7 cm ).
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Tapisser le moule de bacon : Dresser les tranches transversalement pour qu'elles montent sur les côtés. Avec 6 demi-tranches, tapisser les deux petits côtés.
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Dans une poêle, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes en remuant, puis verser dans un grand saladier.
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Attendre qu'ils soient tièdes avant d'ajouter le reste des ingrédients.
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Bien mélanger avec les mains, puis remplir le moule de la préparation.
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Tasser en tapant le moule sur le comptoir puis lisser le dessus.
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Ramener le bacon par dessus.
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Avec les tranches qui restent, couvrir le dessus.
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Déposer le moule sur une plaque de cuisson, puis enfourner pendant 1 heure 30 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 160 F ( 71 C ).
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Retirer du four et laisser tiédir.
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Mettre un autre moule par dessus le pâté, dans lequel vous déposerez un objet lourd.
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Réfrigérer au moins 8 heures.
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Délester et découvrir le pâté, faites-en le tour avec un couteau et démoulez-le.
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Couper en tranches. Donne environ 12 tranches.
3.6 sur 5