Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 oeuf
  • 6 cuillère(s) à soupe de lait froid

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients secs (farine, sel, sucre, Maïzena…) et le beurre dans le bol d’un robot. Mixez à grande vitesse jusqu’à obtenir un mélange sableux.

  2. Ajoutez les éléments liquides (œufs, lait, vinaigre…). Mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol et forme une boule.

  3. Farinez la boule de pâte et mettez-la au frais minimum 30 mn et idéalement 3 h.

  4. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

  5. Si vous précuisez le fond de pâte, étalez une feuille de papier sulfurisé dessus et dépo sez des légumes secs sur le papier. Enfournez 15 à 20 mn, puis ôtez les légumes secs et le papier de cuisson.

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