Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 oeuf
- 6 cuillère(s) à soupe de lait froid
Préparation
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Mettez tous les ingrédients secs (farine, sel, sucre, Maïzena…) et le beurre dans le bol d’un robot. Mixez à grande vitesse jusqu’à obtenir un mélange sableux.
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Ajoutez les éléments liquides (œufs, lait, vinaigre…). Mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol et forme une boule.
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Farinez la boule de pâte et mettez-la au frais minimum 30 mn et idéalement 3 h.
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Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
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Si vous précuisez le fond de pâte, étalez une feuille de papier sulfurisé dessus et dépo sez des légumes secs sur le papier. Enfournez 15 à 20 mn, puis ôtez les légumes secs et le papier de cuisson.
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