Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 400 g de restes de viande
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

  1. Allumez votre four à 200°C.

  2. Mixez la viande et l'oignon.

  3. Etalez la pâte feuilletée, découpez 8 cercles de tailles moyennes.

  4. Dans un saladier, mettez le hachis, la chapelure, l'oeuf, le sel et le poivre. Mélangez l'ensemble.

  5. Sur un cercle, déposez un peu de hachis, mouillez les bords et recouvrez avec un deuxième cercle. Fermez hermétiquement, puis percez le centre pour placer la cheminée. Faites de même pour les autres cercles.

  6. Avec un pinceau, badigeonnez les patés au jaune d'oeuf.

  7. Mettez au four environ 20 mn.

  8. Dégustez chauds accompagner de salade verte.

4 sur 5