Ingrédients

  • 800 g de farine (de type 45)
  • 150 g de sucre
  • 40 g de levure de boulanger
  • 10 g de sel fin
  • 15 cl d'huile
  • 30 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 1 zeste d'orange non traitée
  • 200 g de maïzena (fleur de maïs)

Préparation

  1. Verser le zeste d'orange dans un grand saladier ainsi que le lait et la levure de boulanger. Bien mélanger avec un fouet, rajouter la farine, la maïzena, le sucre, les oeufs et l'huile.

  2. Mélanger ensuite longuement en pétrissant (la pâte doit être souple). En faire une boule, la fariner légèrement et la recouvrir d'un film étirable ou d'un linge.

  3. La disposer dans le bas du réfrigérateur jusqu'au lendemain, la pâte doit doubler de volume.

  4. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièce, découper les beignets, les faire de nouveau lever pendant 1h30 dans une pièce à température constante sans courant d'air.

  5. Les cuire à la grande friteuse dans de l'huile à 180 degrés.

  6. Surveiller la cuisson, les beignets doivent être dorés. Les égoutter, ensuite les saupoudrer de sucre-cannelle.

  7. Ces délicieux beignets peuvent également se déguster avec de la confiture maison...

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