Ingrédients

  • 40 g de noix moulues
  • 20 cl de crème liquide légère 3 % mg
  • 1 fromage blanc battu 0% mg
  • 1 cuillère de sucre de canne
  • 1 bouchon d'amaretto
  • 2 cuillère(s) à soupe de vanille en poudre bio (nature et sans sucre)
  • liquide de vanille bio
  • essence d'amande amère (1 bouchon)
  • 1 pointe de couteau de cacao dégraissé
  • 1 chocolat noir corsé 70%mg à râper avec une économe
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Pour réaliser une pâte à tartiner aux noix:

  2. Placez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

  3. Moulinez les noix et faites les revenir dans une poêle sans beurre, avec 1 peu de sucre de canne et de la vanille en poudre.

  4. Mélangez cette préparation avec un fromage blanc battu et la crème liquide de la vanille liquide, un peu de cacao dégraissé (1 pointe de couteau), l'Amaretto essence d'amande amère.

  5. Essorez les feuilles de gélatine puis rapportez-les à la crème de noix. Mélangez bien.

  6. Dans une poêle, faites caraméliser 1 peu de sucre de canne (1 pointe de couteau) avec 10 cl de crème légère. Attendre de voire la crème se colorer puis versez sur la crème de noix et mélangez bien pour que la gélatine fonde entièrement.

  7. Râper un peu de chocolat noir corsé (même pas un cran) et mélangez.

  8. A utiliser dans des chouquettes, sur une pâte à tarte, du pain, ou avec un café/thé sur un biscuit sec...

  9. Voilà vous pouvez déguster votre pâte à tartiner aux noix !

4.2 sur 5