Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- 180 g de cassonade
- 125 ml de crème 35 %
- 125 ml de jus d'orange
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 4 bananes en tranche de 1/2 " ( 1 cm )
- 4 cuillère(s) à soupe de noix de coco râpée
- 500 g de fromage cottage
Préparation
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Griller la noix de coco, à sec, dans une poêle. Réserver.
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Dans une casserole à fond épais, chauffer le beurre et la cassonade à feu moyen jusqu'à ce le mélange commence à bouillir. Cuire environ 3 minutes, en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange soit caramélisé.
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Retirer du feu et ajouter la crème 35 % très lentement, puis le jus d'orange et l'extrait de vanille.
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Remettre le caramel sur le feu et cuire à feu moyen 7 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange ait diminué du tiers et ais épaissi.
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Retirer du feu et incorporer les bananes en remuant.
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Laisser refroidir à température ambiante ( à ce point, le caramel aux bananes peut être couvert et conservé au réfrigérateur pendant environ 3 jours. le réchauffer avant de l'utiliser).
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Pour assembler le dessert, répartir presque toutes les tranches de bananes dans 4 verres de taille moyenne, en réservant quelques tranches et un peu de caramel pour la garniture.
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Répartir le fromage cottage entre les verres, puis garnir du reste de tranches de bananes et de caramel.
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Coiffer chaque portion de noix de coco grillée.
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Ce dessert saura certainement gagner la faveur des personnes qui détestent le fromage cottage.
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Ajouter quelques cuillerées de rhum, de brandy ou de liqueur d'orange pour en faire une version pour adultes.
3 sur 5