Ingrédients
- pour 6 parfaits :
- 40 g de grand marnier
- 300 g de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 30 g d'oranges confites
- 3 oranges
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 20 cl de jus d'orange
Préparation
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Dans une casserole porter à ébullition le sucre avec environ 30 g d’eau.
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A l’aide d’un fouet ou d'un batteur électrique fouetter les jaunes d’œufs et verser le sucre encore chaud, puis les oranges confites.
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Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
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Chauffer le grand marnier à feu très doux et ajouter la gélatine.
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Verser le tout dans le mélange précédent.
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Monter en chantilly la crème et l’ajouter au mélange.
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Mouler dans des ramequins (ici demi-sphère)
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Peler les oranges et les détailler en tranches.
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Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre ajouter les oranges laisser caraméliser puis ajouter le jus d’orange.
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Dresser le parfait accompagné de ses oranges caramélisées.
3 sur 5