Ingrédients

  • 4 maquereaux
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouquet de persil
  • huile de pépins de raisins
  • sel poivre
  • papier sulfurisé

Préparation

  1. Faites lever les filets de maquereaux par votre poissonnier.

  2. Emincez les oignons rouges et faites les revenir dans 2 cuillérées à soupe d'huile de pépins de raisins sans les faire colorer ; ajoutez le persil que vous aurez préalablement hâché et laissez revenir encore 1 minute.

  3. Huilez quatre feuilles de papier sulfurisé, posez un filet de maquereau côté peau sur le papier, saler, poivrer, et ajoutez un quart de la préparation oignon/persil sur le filet. Recouvrez du deuxième filet de maquereau et fermez la papillotte (au besoin avec une agrafeuse)

  4. Faites cuire 10 à 12 mn suivant la grosseur des maquereaux

  5. Accompagnez d'une simple écrasée de pommes de terre (cuites à l'eau), sans lait mais avec un morceau de beurre et du sel de Guérande

3 sur 5