Ingrédients

Préparation

  1. Retirez les grosses feuilles un peu dures des fenouils. Emincez-les finement à l’aide d’un couteau, d’une râpe à concombre ou d’une mandoline.

  2. Pelez et hachez l’échalote et faites-la blondir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les fenouils. Ajoutez 1/2 verre d’eau et laissez cuire à découvert jusqu’à ce que les fenouils soient tendres. Salez, poivrez.

  3. Nettoyez les moules.

  4. Allumez le four sur th. 7/210°.

  5. Découpez 6 feuilles de papier sulfurisé, répartissez les moules au centre de chacune, ajoutez les fenouils, 1 pincée de curry et le thym effeuillé.

  6. Découpez 6 autres feuilles plus grandes, posez-les sur chaque papillote en laissant un espace entre le haut du papier et les moules et fermez-les avec des piques en bois tout autour.

  7. Posez-les sur la plaque ou 2 plaques du four et faites cuire 10 mn. Fendez la papillote en croix pour servir.

L'astuce

Version sans matière grasse : faites cuire les fenouils et l’échalote à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 8 mn environ.

4.25 sur 5