Ingrédients
- 1 épaule d'agneau désossée et coupée en petits morceaux
- 1 oignon nouveau avec la tige
- 250 g de tomatescerises
- 4 cuillère(s) à soupe de sirop de sauge (herboristeries)
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 bouquet de sauge
- piques en bois
Préparation
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Allumez le four sur th. 6/180°.
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Epluchez l’oignon. Lavez les tomates-cerises.
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Mélangez la viande avec l’oignon finement émincé, les tomates-cerises coupées en deux, le sirop de sauge, un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, puis répartissez cette préparation dans 4 feuilles de papier sulfurisé.
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Effeuillez la sauge et parsemez-la sur chaque papillote. Fermez les papillotes en maintenant le papier avec des piques en bois et faites-les cuire pendant 45 mn posées sur la plaque du four.
L'astuce
Vous pouvez réaliser votre propre sirop de sauge en faisant bouillir 5 mn environ 20 cl d’eau avec 10 feuilles de sauge et 50 g de sucre de canne blond, puis laissez infuser 10 mn hors du feu avant de filtrer. Vous pouvez aussi cuire ces papillotes à la vapeur pendant 35 mn.
4.2 sur 5