Ingrédients
- 1 l de lait
- 4 oeufs entiers
- 75 g de semoule de blé moyenne
- 1 citron
- 25 morceaux de sucre + 25 morceaux de sucre pour le caramel
Préparation
-
Mettez à bouillir le lait avec les 25 morceaux de sucre et le zeste de citron.
-
Faites cuire la semoule dans le lait, 5 à 10 mn. Laisser refroidir sur le feu éteint.
-
Battez les oeufs en omelette.
-
Enlevez le zeste de citron de la préparation et mélangez petit à petit la préparation avec les oeufs.
-
Pour le caramel : Faites chauffer 25 morceaux de sucre dans de l'eau. Quand le caramel a pris sa couleur, ajoutez 1 filet de citron, pour éviter qu'il ne durcisse.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Versez une partie du caramel au fond du plat, puis tout l'appareil, et enfin sur le dessus le caramel restant.
-
Faites cuire 30 mn à 200°C.
-
Démoulez froid.
3.5 sur 5