Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- cannelle en poudre
- 25 cl de lait
- beurre
Préparation
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Préchauffez le four à th. 8/240°.
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Beurrez des petits moules à muffins ou utilisez des moules alvéolés en silicone.
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Etalez la pâte feuilletée et, à l’aide d’un verre ou d’une tasse, découpez des disques de pâte de taille adaptée à celle des moules.
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Disposez la pâte dans les moules en pressant du bout des doigts pour qu’elle adhère bien aux parois. Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
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5 Dans un saladier, battez l’oeuf et les jaunes d’oeufs. Incorporez le sucre, la farine et 1/2 c. à café de cannelle. Versez le lait peu à peu en mélangeant bien.
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Versez cette préparation dans une casserole et faites-la épaissir pendant 10 mn sur feu doux sans cesser de tourner.
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Retirez la crème du feu et laissez refroidir quelques minutes en remuant de temps en temps.
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Déposez les moules sur la grille du four et répartissez la crème dedans.
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Enfournez 20 minutes environ. Les pastéis sont cuits quand la pâte est croquante et la crème légèrement brûlée à la surface.
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Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de cannelle.
L'astuce
à table+ Les religieuses qui ont inventé cette recette aux alentours du XVIIe siècle n’imaginaient pas que cette pâtisserie deviendrait l’ambassadrice culinaire du Portugal à l’étranger !
3.79 sur 5