Ingrédients

Pour les biscuits :

  • 120 g de sucre glace
  • 120 g d'amandes entières
  • 1/2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café d'extrait d'amande amère
  • 1 cuillère(s) à café de zeste de citron non traité râpé finement
  • 1 blanc d'oeuf

Pour les latte macchiato :

Préparation

Préparez les biscuits :

  1. Préchauffez le four à th. 5/150°.

  2. Broyez finement les amandes et la moitié du sucre dans un robot.

  3. Transférez dans un bol avec le reste de sucre glace et la levure. Mélangez.

  4. Ajoutez le blanc d’oeuf, l’extrait d’amande et le zeste. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  5. Formez les biscuits à l’aide de 2 cuillères à café (ils ne doivent pas être réguliers) et déposez-les sur une plaque à four couverte de papier de cuisson.

  6. Faites cuire 10-15 mn, ils doivent être à peine dorés.

Préparez les latte macchiato :

  1. Portez le lait à ébullition et faites-le mousser au fouet à lait électrique.

  2. Préparez 4 cafés serrés.

  3. Versez 1/4 du lait mousseux dans 4 grands verres, ajoutez doucement le café.

  4. Préparez les autres latte macchiato de la même façon.

  5. Sucrez à volonté.

L'astuce

Photos Edouard Sicot. Réalisation Natacha Arnoult.

4.11 sur 5