Ingrédients

  • Pour la pascade
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile ou 10 g de beurre fondu
  • Pour la garniture
  • 2 boules de mozzarella
  • 160 g de saumon fumé
  • 2 petites courgettes
  • quelques feuilles de basilic
  • poivre du moulin
  • piment d'espelette
  • huile d'olive
  • vinaigre aux fruits de la passion

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th.7-8/220° en mode chaleur tournante.

  2. Mélangez au fouet dans un saladier les œufs entiers, la farine, le sel et la matière grasse. Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

  3. Versez 1 louche (90-110g) de pâte dans 6 moules en silicone de 15cm de diamètre, et faites cuire 15 mn environ dans le four.

  4. Si la pâte ne monte pas suffisamment, augmentez la température du four. Si elle monte trop, réduisez-la.

  5. Coupez les courgettes lavées en bâtonnets (julienne), mettez-les dans un saladier avec les feuilles de basilic lavées, séchées et ciselées, du sel, du poivre, un peu de piment. Arrosez avec de l’huile d’olive et du vinaigre passion, et mélangez bien.

  6. Coupez les boules de mozzarella en 3, répartissez-les sur les pascades, ajoutez le saumon en lamelles, puis les courgettes et les feuilles de basilic à la vinaigrette. Servez.

L'astuce

Vous pouvez garnir les pascades tièdes ou froides.

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