Ingrédients

Préparation

  1. Décortiquez les queues de crevettes. Coupez le poulet en petits morceaux. Pelez les petites pommes de terre et coupez-les en 2. Lavez, équeutez et fendez en trois les radis. Lavez et détachez les fleurettes de brocolis. Pelez, dénoyautez et tranchez l’avocat. Piquez 1 crevette, 1/2 tranche de lard et des petits morceaux de poulet sur 8 mini-piques en bambou. Etalez ces petites brochettes et les légumes dans la marguerite. Placez la marguerite dans une casserole, avec un fond d’eau et portez à ébullition. Portez à frémissements la crème fleurette avec le curry, la ciboulette et le sel. Ajoutez ensuite le filet de jus de citron et réservez. Sortez la marguerite de la casserole. Servez les mini-brochettes et les légumes nappés de sauce crémée.

L'astuce

Vous pouvez aussi, tout simplement, poser les crevettes, le poulet et le lard directement avec les légumes, c’est moins joli mais tout aussi efficace.
Ne tranchez pas l’avocat trop finement et ne le choisissez pas trop mûr, sinon il sera difficile de le sortir de la marguerite.

4 sur 5