Ingrédients
- 220 g de farine
- 35 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre + quelques noisettes pour la poêle
- 35 cl de lait entier
- 2 oeufs
- pour servir
- 8 tranches de bacon
- un bon sirop d'érable
Préparation
-
Faites fondre le beurre dans une casserole puis laissez-le refroidir.
-
Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol.
-
Fouettez le lait, les œufs et le beurre fondu dans un autre bol.
-
Incorporez le mélange sec au mélange lait-œufs- beurre : le secret pour réussir de bons pancakes gonflés, c’est de mélanger les ingrédients le plus délicatement possible.
-
Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Versez-y 1 cuil. à soupe de pâte et faites cuire quelques secondes sur feu vif. Dès que des petites bulles se forment à la surface du pancake, retournez-le. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
-
Faites cuire les tranches de bacon 10 à 12 mn au four préchauffé à 240 °C (th. 8) : elles doivent être bien dorées.
-
Servez le tout nappé de sirop d’érable.
L'astuce
« C’est la recette d’amis qui ont une ferme dans l’Upstate New York. Notre petit déjeuner sacré du week-end. »
3.81 sur 5