Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 12,5 cl de lait
- 17,5 cl de farine
- 2 oeufs (séparer le blanc des jaunes)
- 2 cuillère(s) à café d'huile
- 1 pincée de sel
Préparation
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Lier la ricotta, le lait et les jaunes d'oeuf.
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Ajouter la farine et la levure, une pincée de sel, et mélanger bien.
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Battre légèrement les blancs d'oeufs (la formation d'une mousse est suffisante, ne pas les monter ferme), puis lLes ajouter à la préparation précédente.
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Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y déposer 4 cuillères à soupe (bien pleines) de préparation.
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Retourner les 4 pancakes au bout de 2 min (le dessus doit être devenu d'une consistance assez ferme); recommencer jusqu'à épuisement de la préparation.
3 sur 5