Ingrédients
- 250 g de farine blanche bio
- 3 oeufs bio bien frais
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre roux bio + 1 sachet de sucre vanille
- 1 cuillère à soupe de levure
- 200 ml de lait 1/2 écrémé bio
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
-
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et montez les blancs en neige.
-
Dans une grande jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajoutez alors le lait, mélangez puis rajoutez la farine et la levure. Fouettez bien pour obtenir un mélange homogène.
-
Incorporez les blancs en neige.
-
Saupoudrez de sel et de poivre.
-
Laissez reposer la pâte, au moins un petite heure.
-
Pour la cuisson :
-
Faites chauffer une crépière ou une poêle graissée.
-
Versez une louche de pâte que vous laisserez s'étaler naturellement.
-
Dès que les bords commencent a dorer, retournez le pancake (environ 30 secondes de chaque côté).
-
Dégustez vos pancakes, avec selon vos goûts, du sirop d'erable, de la crème de marron, du miel, de la confiture, ou toute autre pâte à tartiner !
2.64 sur 5