Ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 90 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 300 g de bleuets
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Pour faire de délicieux pancakes :

  2. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre vanillé, le sucre, le sel et la levure.

  3. Faites ramollir le beurre et séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réservez les jaunes et montez les blancs en neige.

  4. Ajoutez la moitié du lait et les jaunes d'oeufs de manière progressive. Mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

  5. Ajoutez le reste de lait, le beurre, les bleuts et les blancs d'oeufs à la pâte en les incorporant doucement.

  6. Mettez de 30 à 40 minutes au réfrigérateur.

  7. Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse. Mettez-y une louche de pâte assez épaisse et faites cuire des deux cotés.

  8. Voila ! Vous pouvez déguster vos pancakes aux bleuets !

4 sur 5