Ingrédients
- pour les pancakes
- 125 g de farine de blé
- 125 g de farine de sarrasin
- 1/2 c. à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 5 cl d'huile végétale + pour la cuisson
- 40 cl de lait
- pour le houmous
- 400 g de petits pois surgelés
- le jus d'un citron
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillère(s) à soupe de tahini (crème de sésame)
- pour la garniture
- 1/2 concombre coupé en rondelles
- pousses d'épinards
Préparation
-
Préparez le houmous. Portez de l’eau salée à ébullition et plongez les petits pois 1-2mn maximum.
-
Egouttez, puis mixez avec l’ail pelé, le jus de citron, le tahini et l’huile d’olive. Assaisonnez, goûtez et rectifiez. Réservez.
-
Pour les pancakes, mélangez les farines, la levure et le sel. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
-
Mélangez les jaunes au fouet avec le lait et l’huile. Versez petit à petit le mélange liquide sur le mélange sec en remuant avec un fouet.
-
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
-
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Versez un peu de pâte et faites cuire sur feu moyen 2-3mn de chaque côté.
-
Servez les pancakes en sandwich avec le houmous et la garniture.
4 sur 5