Ingrédients
Pour environ 10 pancakes :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1/4 de l de lait
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
Pour servir :
Préparation
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Tamisez ensemble farine et levure dans une terrine. Ajoutez le sucre et mélangez.
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Fouettez les œufs dans un bol, avec le lait et l'huile. Versez ce mélange dans la terrine, en battant avec un fouet à main, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et souple.
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Faites chauffer un gril ou une poêle antiadhésive. Déposez-y cinq louches de la préparation, en les espaçant et en les laissant s'étaler. Faites cuire 1 mn environ, puis retournez les pancakes et laissez cuire encore 1 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Faites cuire les autres pancakes de la même manière. Dressez-les au fur et à mesure sur une assiette. Servez-les aussitôt cuits, nappés de sirop ou de miel.
L'astuce
Les traditionnels pancakes américains sont très simples à réaliser. Dégustez-les tout chauds aussitôt préparés, ou encore faites-les rapidement réchauffer au four à micro-ondes.
4.03 sur 5