Ingrédients

  • 1 l de crème liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 ou 3 barquettes de framboises

Préparation

  1. A faire la veille : laissez ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer dans une casserole la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Dès l’ébullition, retirez la casserole du feu, ôtez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine bien essorée entre vos mains, en remuant jusqu’à complète dissolution.

  2. Versez dans des ramequins individuels, laissez refroidir, couvrez avec un film alimentaire et mettez au frais jusqu’au lendemain.

  3. Servez bien frais avec les framboises.

L'astuce

Grattez l’intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau pour bien récupérer les graines et mettez-les dans la casserole avec la crème.
Vous pouvez accompagner les panacottas d’un coulis de framboise.

3 sur 5