Ingrédients
- panna cotta :
- 250 ml de crème 35 %
- de50 g de sucre
- 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et grattée au couteau pour en retirer les graines
- 1/2 sachet de 7 g de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine réhydratées dans de l'eau froide
- 1 cuillère à table de lait
- 250 ml de yogourt méditerranéen 10 %
- gelée d'hibiscus :50 g de sucre
- 20 g de fleurs d'hibiscus séchées
- 1 cuillère(s) à café de gélatine en poudre,5 g soit 1 feuille 1/2
- 250 ml d'eau
Préparation
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Préparer 6 verrines : Les déposer dans un moule à muffins afin qu'elles soient stables quand vous les pencherez.
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Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine avec le lait. Réserver.
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Dans une casserole, amener à ébullition la crème, le sucre et la vanille (graines et gousse).
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Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes.
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Passer l'infusion dans un tamis fin pour retirer la gousse de vanille et le safran.
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Ajouter la gélatine qui aura été au préalable, fondue 20 secondes au micro-ondes et bien brasser.
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Incorporer le yogourt au fouet et verser dans des verrines.
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Laisser figer au froid au moins 4 heures.
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Gelée d'hibiscus :
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Prélever 1 cuillère à table (15 ml) d'eau sur la quantité initiale, et y faire gonfler la gélatine.
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Faire bouillir l'eau avec le sucre et ajouter les fleurs d'hibiscus séchées. Couvrir et laisser infuser 20 minutes.
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Filtrer, puis ajouter la gélatine qui aura été fondue au préalable, quelques secondes au micro-ondes.
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Bien mélanger.
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Verser la gelée d'hibiscus sur la panna cotta, sur une épaisseur 1/4 po (5 mm) et réserver au réfrigérateur jusqu'à prise complète ( environ 2 heures ).
3 sur 5