Ingrédients
- panna cotta de yogourt à la vanille et au safran :
- 250 ml de crème 35 %
- de50 g de sucre
- 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et grattée au couteau pour en retirer les graines
- 1 pincée de safran
- 1/2 sachet de 7 g de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine réhydratées dans de l'eau froide
- 1 cuillère à table de lait
- 250 ml de yogourt méditerranéen 10 %
- gelée de cidre de glace :
- 250 ml de cidre de glace la face cachée de la pomme
- 3/4 d'un sachet de 7 g de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine réhydratées dans de l'eau froide
- montage :
- 1 pomme coupée en cubes
Préparation
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Panna cotta de yogourt à la vanille et au safran :
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Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine avec le lait. Réserver.
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Dans une casserole, amener à ébullition la crème, le sucre, la vanille (graines et gousse) et le safran.
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Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes.
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Passer l'infusion dans un tamis fin pour retirer la gousse de vanille et le safran.
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Ajouter la gélatine qui aura été au préalable, fondue 20 secondes au micro-ondes et bien brasser.
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Incorporer le yogourt au fouet et verser dans des verrines.
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Laisser figer au froid au moins 8 heures.
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Gelée de cidre de glace :
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Prélever 1 cuillère à table de cidre de glace sur la quantité indiquée, et y faire gonfler la gélatine dans un petit bol.
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Faire chauffer la moitié du cidre de glace pour lui donner un léger bouillon.
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Retirer du feu, ajouter la gélatine qui aura été au préalable, fondue 20 secondes au micro-ondes et le reste du cidre de glace et bien mélanger.
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Verser dans un contenant en silicone huilé (pour faciliter le démoulage de la gelée).
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Mettre au froid au moins 8 heures.
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Démouler la gelée et couper la gelée en petits cubes.
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Montage :
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Déposer les cubes de pomme et de gelée sur les panna cotta.
4 sur 5