Ingrédients

  • panna cotta de yogourt à la vanille et au safran :
  • 250 ml de crème 35 %
  • de50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et grattée au couteau pour en retirer les graines
  • 1 pincée de safran
  • 1/2 sachet de 7 g de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine réhydratées dans de l'eau froide
  • 1 cuillère à table de lait
  • 250 ml de yogourt méditerranéen 10 %
  • gelée de cidre de glace :
  • 250 ml de cidre de glace la face cachée de la pomme
  • 3/4 d'un sachet de 7 g de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine réhydratées dans de l'eau froide
  • montage :
  • 1 pomme coupée en cubes

Préparation

  1. Panna cotta de yogourt à la vanille et au safran :

  2. Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine avec le lait. Réserver.

  3. Dans une casserole, amener à ébullition la crème, le sucre, la vanille (graines et gousse) et le safran.

  4. Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes.

  5. Passer l'infusion dans un tamis fin pour retirer la gousse de vanille et le safran.

  6. Ajouter la gélatine qui aura été au préalable, fondue 20 secondes au micro-ondes et bien brasser.

  7. Incorporer le yogourt au fouet et verser dans des verrines.

  8. Laisser figer au froid au moins 8 heures.

  9. Gelée de cidre de glace :

  10. Prélever 1 cuillère à table de cidre de glace sur la quantité indiquée, et y faire gonfler la gélatine dans un petit bol.

  11. Faire chauffer la moitié du cidre de glace pour lui donner un léger bouillon.

  12. Retirer du feu, ajouter la gélatine qui aura été au préalable, fondue 20 secondes au micro-ondes et le reste du cidre de glace et bien mélanger.

  13. Verser dans un contenant en silicone huilé (pour faciliter le démoulage de la gelée).

  14. Mettre au froid au moins 8 heures.

  15. Démouler la gelée et couper la gelée en petits cubes.

  16. Montage :

  17. Déposer les cubes de pomme et de gelée sur les panna cotta.

4 sur 5