Ingrédients
- 12 figues
- 120 g de sucre de canne roux ou de fleur de coco
- 50 cl de lait d'amande
- 2 g d'agaragar (1 cuillère(s) à café rase)
- 1/2 verre(s) de jus de pomme (facultatif)
Préparation
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Coupez les figues en morceaux et faites-les cuire 5 mn sur feu vif avec 50g de sucre et 1/2 verre d’eau ou de jus de pomme.
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Délayez l’agar-agar dans le lait d’amande froid, ajoutez le sucre restant, portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez tiédir. Répartissez les figues dans 6 verres, versez doucement le lait par-dessus et mettez au frais 2 h.
L'astuce
Vous pouvez faire votre propre lait d’amande en faisant tremper 1 nuit 150 g d’amandes avec la peau dans 60 cl d’eau minérale. Mixez ensuite finement à l’aide d’un blender avec 1 peu de sirop d’agave et de fleur de sel, puis filtrez au travers d’une passoire tapissée de gaze.
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