Ingrédients

  • 12 figues
  • 120 g de sucre de canne roux ou de fleur de coco
  • 50 cl de lait d'amande
  • 2 g d'agaragar (1 cuillère(s) à café rase)
  • 1/2 verre(s) de jus de pomme (facultatif)

Préparation

  1. Coupez les figues en morceaux et faites-les cuire 5 mn sur feu vif avec 50g de sucre et 1/2 verre d’eau ou de jus de pomme.

  2. Délayez l’agar-agar dans le lait d’amande froid, ajoutez le sucre restant, portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez tiédir. Répartissez les figues dans 6 verres, versez doucement le lait par-dessus et mettez au frais 2 h.

L'astuce

Vous pouvez faire votre propre lait d’amande en faisant tremper 1 nuit 150 g d’amandes avec la peau dans 60 cl d’eau minérale. Mixez ensuite finement à l’aide d’un blender avec 1 peu de sirop d’agave et de fleur de sel, puis filtrez au travers d’une passoire tapissée de gaze.

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