Ingrédients
- pour la panna cotta au chocolat blanc
- 15 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 150 g de chocolat blanc
- 1,5 feuilles de gélatine
- pour le croquant au toblerone
- 100 g de toblerone
- 2 cuillère(s) à café de crème liquide
- pour la mousse au café :
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère(s) à café bombée de café soluble
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace
Préparation
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Hydratez la feuille de gélatine dans l'eau froide.
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Faites chauffer le lait et la crème.
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Au premier bouillon, retirez du feu puis ajoutez la gélatine et le chocolat blanc en morceaux.
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Versez dans les verrines et laissez refroidir.
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Pendant ce temps, préparez la mousse au café : montez en chantilly ferme la crème liquide (pour qu'elle monte bien n'oubliez-pas de la mettre 5 mn dans un saladier avec les branches du batteur au congélateur).
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Puis ajoutez le café soluble et le sucre glace et mélangez jusqu'à absorption.
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Versez dans une poche à douille et entreposez au frigo.
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Quand le panna cotta est prise, faites fondre au bain-marie le Toblerone avec les 2 c. à café de crème liquide et versez sur les panna cotta. Réservez au frigo le temps que cela durcisse.
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Déposez la mousse au café et servez.
2.5 sur 5