Ingrédients
- 4 pamplemousses roses
- 4 cuillère(s) à soupe de cassonade ou de vergeoise
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 4 cuillère(s) à soupe d'amandes effilées
- sucre glace
Préparation
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1 – Couper les pamplemousses en deux et égaliser leur base à l’aide d’un couteau pour qu’ils soient stables.
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2 – A l’aide d’un petit couteau spécial, détacher les quartiers des membranes, sans les retirer du fruit.
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3 – Ranger les demi-pamplemousses sur la plaque du four tapissée d’une feuille d’aluminium ménager.
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4 – Mélanger la cassonade (ou la vergeoise) à la cannelle, puis saupoudrer chaque demi-pamplemousse de ce mélange.
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5 – Les mettre dans le haut du four, position gril, pendant 7 à 8 minutes.
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6 – Faire dorer les amandes dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, pendant quelques minutes.
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7– Pour servir, répartir les amandes sur les demi-pamplemousses et saupoudrer de sucre glace.
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8 – Servir vos pamplemousses rôtis aux amandes tièdes.
Le petit plus
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Attendre que les demi-pamplemousses soient tièdes avant de mettre les amandes effilées, sinon, le jus va les ramollir.
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Crédit Photo: Rina NURRA/ CEDUS
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