Ingrédients

Préparation

  1. 1 – Couper les pamplemousses en deux et égaliser leur base à l’aide d’un couteau pour qu’ils soient stables.

  2. 2 – A l’aide d’un petit couteau spécial, détacher les quartiers des membranes, sans les retirer du fruit.

  3. 3 – Ranger les demi-pamplemousses sur la plaque du four tapissée d’une feuille d’aluminium ménager.

  4. 4 – Mélanger la cassonade (ou la vergeoise) à la cannelle, puis saupoudrer chaque demi-pamplemousse de ce mélange.

  5. 5 – Les mettre dans le haut du four, position gril, pendant 7 à 8 minutes.

  6. 6 – Faire dorer les amandes dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, pendant quelques minutes.

  7. 7– Pour servir, répartir les amandes sur les demi-pamplemousses et saupoudrer de sucre glace.

  8. 8 – Servir vos pamplemousses rôtis aux amandes tièdes.

Le petit plus

  1. Attendre que les demi-pamplemousses soient tièdes avant de mettre les amandes effilées, sinon, le jus va les ramollir.

  2. Retrouvez plus de recettes aux pamplemousses: pamplemousses confits, cocktail printanier aux pamplemousses, salade de pamplemousses...

  3. Crédit Photo: Rina NURRA/ CEDUS

3 sur 5