Ingrédients

  • 3 pamplemousses
  • 600 g de germes de soja
  • 300 g de crevettes roses décortiquées
  • 100 g d'olives noires
  • pour la mayonnaise :
  • 1/4 de l d'huile d'arachide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • sel, poivre, tabasco

Préparation

  1. Faites blanchir le soja dans l'eau bouillante citronnée et farinée. Egouttez-le.

  2. Plongez les crevettes 2 minutes dans de l'eau bouillante très salée, égouttez-les.

  3. Coupez les pamplemousses en deux. Avec un petit couteau, retirez la pulpe et coupez-la en petits dés après avoir retiré la peau.

  4. Dans un saladier, mélangez les dés de pamplemousse, le soja, la mayonnaise relevée avec le tabasco, les trois quarts des crevettes, du sel et du poivre.

  5. Garnissez les demi-pamplemousses de cette préparation et décorez le dessus du reste de crevettes et d'une olive noire.

  6. Servez très frais, en assiette individuelle sur une feuille de laitue.

  7. Servez avec un Cassis blanc.

3 sur 5