Ingrédients
- 4 petits blancs de poulet bio
- 2 échalotes
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de feuilles de citronnelle
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 tiges de citronnelle
- 1 oeuf
- le jus de 1 citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- la sauce
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 2 tiges de citronnelle hachées
Pour servir
- 1 poignée de mesclun
Préparation
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Hachez les blancs de poulet. Épluchez et émincez les échalotes. Rincez, essorez et ciselez la coriandre et les feuilles de citronnelle. Pelez le gingembre, puis mixez-le avec les tiges de citronnelle.
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Mélangez le tout dans un saladier avec l’œuf, le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
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Formez des petits palets et faites-les cuire à la poêle 3 mn de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Préparez la sauce en émulsionnant tous les ingrédients au blender.
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Servez les palets de poulet parsemés de mesclun et accompagnés de la sauce.
L'astuce
« Cette recette simple et très aromatique donne du peps au poulet ! »
Après avoir tenu les cuisines du salon de thé du premier concept store parisien de Ventilo, Sylvie Potier a rejoint l’aventure Merci, avec Marie-France et Bernard Cohen. Son credo ? Des recettes simples au goût vrai. À déguster chez Merci (111, boulevard Beaumarchais, paris-3e).
2.5 sur 5