Ingrédients
- 4 douzaines de palourdes (ou de clovisses)
- 250 g de champignons de paris
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- un peu de mie de pain
- sel
- poivre
Préparation
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Faire ouvrir les coquillages sur feu vif avec une ou deux cuillerées à soupe d'eau.
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Retirer au fur et à mesure qu'elles s'ouvrent et supprimer une des coquilles.
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Hacher finement l'oignon et les champignons.
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Faire chauffer l'huile, mettre le hachis d'oignon et de champignons et le faire fondre sans prendre couleur. Ajouter 2 c. à soupe de l'eau rendue par les palourdes et faire réduire à feu vif puis mettre les tomates épluchées et un peu de mie de pain de façon à obtenir une purée assez épaisse. Saler, poivrer.
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Garnir les palourdes, les mettre dans un plat à gratin, verser quelques gouttes d'huile d'olive et passer à four chaud un quart d'heure environ pour faire gratiner.
3 sur 5