Ingrédients

  • ingrédients pour 80 pièces :
  • 450 g de porc haché
  • 1 boîte de pousses de bambou coupés en morceaux
  • 4 morceaux de champignons chinois (préalablement trempés)
  • 100 g de crevettes ou simili crabe
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soya, sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs ou de manioc délayée dans 60 ml d'eau
  • pâtes à won ton

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la viande hachée, les pousses de bambous et les champignons coupés en fines lamelles, les crevettes en morceaux, la sauce soya, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, du poivre, du sel, la fécule de maïs.

  2. Déposer une cuillère à soupe de farce au milieu de chaque pâte won ton.

  3. Rabattre la pâte en pressant avec la main et les doigts mais sans la refermer.

  4. Dans une casserole, porter l'eau au point d'ébullition.

  5. Déposer les raviolis sur le treillis de bambou ; couvrir ; cuire à feu haut pendant 7 à 10 minutes.

  6. Fermer le feu et laisser la vapeur retomber; servir chaud ou laisser refroidir avant de réfrigérer.

3 sur 5