Ingrédients
- 3 cuillère(s) à soupe (45 ml) de lait tiède
- 20 g de levure de boulanger fraîche ou 2 cuillère(s) à café (7 g) de levure instantanée
- /2 cuillère(s) à soupe (30 g) de sucre
- 250 ml d'eau tiède
- 2 gros oeufs
- 500 g de farine non blanchie
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) de sel
- /2 cuillère(s) à soupe (35 g) de beurre ramolli
- dorure :
- 1 oeuf
- 1 cuillère à table (15 ml) d'eau
- graines de sésame
Préparation
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Diluer la levure fraîche dans le lait tiède avec le sucre, puis verser le mélange dans le bol du batteur sur socle.
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Ajouter le reste des ingrédients et pétrir avec le crochet pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit douce et élastique.
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Déposer la pâte dans un bol huilé et recouvrir d'une pellicule plastique.
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Laisse doubler de volume, environ 2 heures
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Sur une surface légèrement enfarinée, portionner la pâte en 8 morceaux.
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Façonner de petites boules et les déposer, en les espaçant bien, sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin.
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Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume soit environ 1 heure.
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Préchauffer le four à 400 F (200 C)
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Battre l'oeuf avec l'eau froide et en badigeonner les pains au pinceau.
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Saupoudrer au goût de graines de sésame.
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Enfourner et cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que les pains aient une belle couleur dorée.
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