Ingrédients
- 25 cl d'eau chaude
- 50 g de sucre
- 16 g de levure de boulanger
- 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf
- 100 g de beurre fondu
- 550 g de farine
- 2 cuillère(s) à café de sel
- graines de sésame ou de pavot
Préparation
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Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
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Mélangez 25 cl d’eau chaude avec 50 g de sucre puis ajoutez 16 g de levure de boulanger, filmez et laissez reposer 10 mn.
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Dans un autre bol, battez deux œufs, ajoutez 100 g de beurre fondu puis le mélange à la levure.
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Versez 550 g de farine dans un saladier avec 2 cuil. à café de sel. Ajoutez la préparation liquide et mélangez bien. Vous pouvez rajouter un peu de farine si nécessaire, pour que la pâte ne colle pas aux doigts.
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Divisez la pâte en 9 boules et rangez-les sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Laissez-les reposer 20 mn dans un endroit un peu chaud.
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Battez un blanc d’œuf et badigeonnez-en les pains, avant de les saupoudrer de graines de sésame ou de pavot. Enfournez 12 à 15 mn, et laissez refroidir avant d’utiliser.
L'astuce
Recette de Carrie Solomon, photographe et cuisinière, qui a rédigé de nombreux livres de cuisine : « Une Américaine à Paris », « Mangez de saison ! », « Food avec les kids » (Ed. de La Martinière), « Inside chefs’ fridges, le réfrigérateur des plus grands chefs » (avec Adrian Moore, Ed. Taschen).
Instagram @carrie_in_paris
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