Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 2 cuillère(s) à café de sel
  • 50 cl d'eau tiède
  • 40 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 10 olives concassées et denoyautées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.

  2. Mettre la farine et le sel dans un saladier, y creuser un puit et y émietter la levure.

  3. Délayer avec 10 cl d'eau tiède puis laisser reposer 10 mn sous un chiffon propre.

  4. Pétrir la pâte en incorporant 40 cl d'eau tiède et les olives concassées, jusqu'à ce qu'elle devienne souple mais ne colle plus.

  5. Faire une boule. Badigeonner avec de l'huile, couvrir d'un torchon et laisser lever 45 mn dans un endroit tiède.

  6. Repétrir rapidement et séparer en 10 parts égales. Aplatir chaque part au rouleau ou avec les mains sur un plan de travail fariné jusqu'à ce que le pain atteigne 0,5 cm d'épaisseur.

  7. Déposer les galettes sur une plaque à pâtisserie huilée. Les couvrir à nouveau du torchon et laisser lever 30 mn dans un endroit tiède.

  8. Faire cuire les galettes 10 mn au four, puis les retourner et les faire cuire à nouveau 5 mn.

3.25 sur 5