Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 10 g de levure boulangère
  • 3 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 verre(s) d'eau tiède
  • 1 oeuf pour la dorure
  • sésame

Préparation

  1. Pour réaliser votre pain tressé :

  2. Mélanger la levure et l'eau dans un verre, laisser reposer 5 min.

  3. Mélanger le tout.

  4. Pétrir la pâte, elle doit être souple et homogène et se décoller des doigts.

  5. Laisser la pâte reposer 1h à température ambiante et couverte d'un film.

  6. Pétrir de nouveau, former le pain tressé.

  7. Le mettre sur la plaque du four, dorer avec un peu d'oeuf battu, couvrir laisser reposer 1h.

  8. 1/4 heure avant la fin de l'heure allumer le four th. 6 (180°-200°)

  9. Dorer à nouveau, saupoudrer de sésame

  10. Mettre au four durant 30min en surveillant la cuisson, vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir chaude.

  11. Votre pain tressé est prêt !

3.13 sur 5