Ingrédients

Les épices à spéculoos :

  • 2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de badiane en poudre
  • 1/4 cuillère(s) à café d'anis en poudre
  • 1/8 cuillère(s) à café de gingembre
  • 1/8 cuillère(s) à café de cardamome en poudre

Préparation

  1. Dans une assiette creuse, versez le lait, ajoutez le zeste d'orange, les épices à spéculoos et la vergeoise.

  2. Remuez à l'aide d'une cuillère.

  3. Dans une seconde assiette, cassez les œufs et fouettez-les légèrement.

  4. Coupez des tranches assez épaisses de pain rassi.

  5. Trempez-les dans le lait en les retournant et en appuyant pour les imbiber au maximum.

  6. Puis pressez-les légèrement afin qu'elles ne soient pas trop humides.

  7. Passez chaque tranche dans les œufs.

  8. Mettez à fondre le beurre dans une poêle.

  9. Lorsque le beurre est noisette, déposez les tranches de pain et faites-les dorer de chaque côté.

  10. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  11. Servez chaud et saupoudrez de cannelle, de sucre glace ou de cassonade selon votre goût.

4 sur 5