Ingrédients
Les épices à spéculoos :
- 2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de badiane en poudre
- 1/4 cuillère(s) à café d'anis en poudre
- 1/8 cuillère(s) à café de gingembre
- 1/8 cuillère(s) à café de cardamome en poudre
Préparation
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Dans une assiette creuse, versez le lait, ajoutez le zeste d'orange, les épices à spéculoos et la vergeoise.
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Remuez à l'aide d'une cuillère.
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Dans une seconde assiette, cassez les œufs et fouettez-les légèrement.
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Coupez des tranches assez épaisses de pain rassi.
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Trempez-les dans le lait en les retournant et en appuyant pour les imbiber au maximum.
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Puis pressez-les légèrement afin qu'elles ne soient pas trop humides.
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Passez chaque tranche dans les œufs.
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Mettez à fondre le beurre dans une poêle.
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Lorsque le beurre est noisette, déposez les tranches de pain et faites-les dorer de chaque côté.
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Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Servez chaud et saupoudrez de cannelle, de sucre glace ou de cassonade selon votre goût.
4 sur 5