Ingrédients

Préparation

  1. Faire chauffer le lait et le sucre en morceaux dans une casserole, jusqu’à dissolution du sucre. Laisser tiédir et verser dans une assiette creuse.

  2. Dans une autre assiette creuse, battre les oeufs en omelette.

  3. Mélanger le sucre en poudre et la cannelle.

  4. Tremper chaque tranche de pain dans le lait, puis dans les oeufs battus.

  5. Faire fondre le beurre (ou la moitié du beurre si l’on procède en 2 fournées) dans une grande poêle et y faire dorer, à feu très doux, les tranches de pain des 2 côtés, sans laisser noircir le beurre.

  6. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les saupoudrer, au fur et à mesure, de sucre en poudre à la cannelle.

  7. Si l’on procède en 2 fournées, réserver les tranches dorées et sucrées de la première fournée sur un plat chaud recouvert d’une feuille d’aluminium.

  8. Servir votre pain perdu à la cannelle sans attendre.

  9. Retrouvez plus de recettes de pain perdu: pain perdu à la confiture de pruneaux, croque de pain perdu, beignets au pain perdu...

  10. Crédit Photo: Sylvie VERNICHON/ CEDUS

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