Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 5/150°.

  2. Epluchez les oignons et l’ail (réservez 1 gousse). Emincez les oignons.

  3. Faites-les revenir avec les gousses d’ail entières dans 1 c. à soupe d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  4. Retirez-les et remplacez-les par les souris. Faites-les dorer rapidement sur toutes les faces. Epongezles dans du papier absorbant et réservez.

  5. A l’aide d’un couteau-scie, découpez un chapeau dans les pains, à 1/3 de la hauteur.

  6. Evidez les pains et frottez l’intérieur avec la gousse d’ail crue restante. •Dans chaque pain, répartissez la moitié des oignons et les olives. Déposez 1 souris d’agneau.

  7. Salez et poivrez, émiettez un peu de thym par-dessus.

  8. Déposez les oignons restants, 2 ou 3 branches de thym et 2 feuilles de laurier

  9. Dans chaque pain, arrosez d’un filet d’huile d’olive.

  10. Remettez le chapeau sur la souris et fermez-le avec de la ficelle à rôti.

  11. Mettez les pains à cuire 10 mn, puis enveloppez-les de papier aluminium et laissez cuire 1 h.

L'astuce

La souris d’agneau est la partie haute du gigot.
Vous pouvez réaliser cette recette avec des souris d’agneau surgelées (Picard) que vous mettrez à décongeler la veille.
Vous pouvez aussi mettre les souris salées, poivrées et badigeonnées de tapenade directement dans les pains, sans les faire revenir préalablement.

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