Ingrédients

  • 350 g farine de riz
  • 80 g de fécule de pommes de terre (type maïzena)
  • 5 cl d'eau
  • 20 cl de lait de soja
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère et demi à café de levure sans gluten ( en supermarché ou en grande surface bio)
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Pour réaliser un pain sans gluten, voici les étapes à suivre :

  2. Dans un récipient versez les farines, les quantités de sel, de sucre et mélangez énergiquement.

  3. Dans un second temps, après avoir obtenu un mélange homogène, versez le lait de soja, l'huile d'olive et recommencez à mélanger.

  4. Versez dans un bol la quantité d'eau demandée et ajoutez la levure sans gluten, mélangez pendant deux, trois minutes et ajoutez le tout au reste du mélange dans le grand récipient.

  5. En dernier ajoutez l'oeuf en entier et mélangez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  6. Une fois la pâte terminée, laissez la reposer une petite heure en recouvrant le plat avant de recommencer à mélanger énergiquement une ultime fois.

  7. Pour la cuisson, si votre récipient/ plat ne va pas au four, versez le contenu dans un plat adéquat.

  8. Faites préchauffez votre four durant 30 minutes à thermostat 4 et faites cuire votre pain durant 45 minutes à 210 degrés (cela dépend des fours, commencez à surveiller au bout de 30 minutes).

  9. Voilà votre pain sans gluten est prêt !

  10. N'oubliez pas de le laisser refroidir un peu avant de le déguster.

3.39 sur 5