Ingrédients

Préparation

  1. Pour cuire le quinoa, disposez les petites graines dans un récipient allant au four et couvrez-le avec trois ou quatre fois son volume en eau. Glissez-le dans le four préchauffé sur th. 6/180° pour 1 h à 1 h 20 mn.

  2. Hachez le veau.

  3. Hachez le jambon ou coupez-le en cubes de 1 à 2 mm de côté.

  4. Lavez, effeuillez et hachez l’estragon.

  5. Dans un saladier, mettez l’ensemble des ingrédients. Poivrez généreusement. Malaxez longuement pour former une pâte. Façonnez-la en forme de grosse olive ou de gros parallélépipède.

  6. Mettez le pain dans un plat à four. Faites cuire 1 h dans le four préchauffé sur th.6/180°.

L'astuce

Ce pain de veau se mange froid, en compagnie d’une salade verte, par exemple de la mâche, avec une vinaigrette au vinaigre de Xérès ou balsamique. Ne salez que si le jambon n’apporte pas suffisamment de sel.

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