Ingrédients

  • 2 boîtes de 240 g de thon au naturel
  • 4 oeufs
  • 125 g de crème fraîche
  • 1 cuillère(s) à café d'huile pour le moule
  • le jus de 2 citrons
  • 3 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre

Préparation

  1. 1/ Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

  2. Passer tous les ingrédients au mixeur pour obtenir une purée fluide ; vérifier l’assaisonnement.

  3. Verser le mélange dans un moule (à charlotte, à cake ou en couronne) huilé (inutile avec un moule en silicone ou à revêtement antiadhésif) et faire cuire 45 à 50 min au four.

  4. Laisser refroidir et mettre le moule au réfrigérateur.

  5. Au dernier moment, tremper rapidement le moule dans de l’eau bouillante et démouler le pain de poisson en le renversant sur le plat de service.

  6. Servir entouré d’un ruban de mayonnaise détendue avec un peu d’eau ou coulis de tomate.

  7. Crédit photo : UPPIA / Collective de la conserve

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