Ingrédients
- 12 tranches de pain de mie blanc sans croûte
- 100 g de noix de saint-jacques
- 200 g de filets de sole sans peau
- 50 g de beurre tempéré
- 80 g de blancs d'oeufs
- 100 g de crème liquide
- 1 citron jaune
- 24 champignons de Paris
- 70 g de pistaches concassées
- 8 cuillère(s) à soupe d'huile de pépins de raisin
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Pressez le jus du citron.
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Dans un mixeur, déposez les noix de saint-jacques, la chair de sole et le beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et mixez pour obtenir une chair lisse.
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Ajoutez ensuite les blancs d’œufs tout en mixant, puis la crème liquide.
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Transvasez la préparation dans un saladier, ajoutez 50 g de pistaches, mélangez et réservez au réfrigérateur.
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Tapissez une terrine en porcelaine avec les tranches de pain de mie (parois et fond), en les taillant à la forme de la terrine.
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Garnissez avec la farce et recouvrez avec le reste du pain de mie.
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Filmez la terrine avec du papier film, il faut qu’elle soit fermée hermétiquement.
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Faites cuire 45 min dans un couscoussier (ou un cuit-vapeur).
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Une fois cuit, enlevez le film et laissez refroidir.
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Démoulez la terrine. Faites chauffer l’huile de pépins de raisin et faites revenir la terrine sur tous les côtés pour que le pain de mie soit joliment coloré.
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Taillez finement les champignons de Paris et assaisonnez de jus de citron, d’huile d’olive, de sel, de poivre et terminez avec le reste des pistaches.
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Taillez le pain de sole et servez avec les champignons de Paris.
4 sur 5