Ingrédients
- 220 g d'eau
- 135 g de miel liquide
- 1 cuillère(s) à soupe de mélasse
- 135 g de sucre complet rapadura
- 275 g de farine complète t80
- 60 g de beurre demisel (ou du beurre doux + une pincée de sel), ou de margarine végétale pour les végétaliens
- 100 g de confiture d'orange bio
- 1 sachet de poudre à lever
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
- 1/2 cuillère(s) à café de cardamome
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre
- 1/2 cuillère(s) à café d'anis
- 1/2 cuillère(s) à café de clou de girofle
Préparation
-
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec l'eau, la confiture d'orange, la mélasse, le sucre rapadura, le miel et les épices.
-
Laisser refroidir le liquide.
-
Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter le liquide progressivement en fouettant le mélange pour éviter les grumeaux.
-
Remplir aux 3/4 un moule à cake beurré et fariné.
-
Enfourner pendant 50 min dans un four préchauffé à 180°C, placer une feuille de papier aluminium sur le dessus du moule pendant les 30 premières minutes de cuisson.
-
En fin de cuisson, piquer à l'aide d'un couteau, si la lame ressort sèche, le sortir du four sinon laisser cuire 5 à 10 min supplémentaires.
3.5 sur 5