Ingrédients
- 300 g de miel
- 150 g de farine de blé
- 100 g de farine de seigle ou de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 100 g de chocolat noir à 70% ce cacao
- écorces d'orange confites
- muscade rapée
- graines d'anis vert
- cannelle en poudre
- cardamome en poudre
- vanille
- badiane
Préparation
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Faites fondre le chocolat au bain marie.
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Ans un saladier, mélangez les farines, le sel et la levure.
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Ajoutez-y les épices (muscade, graines d'anis vert, cannelle, cardamome, vanille, badiane).
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Faites chauffer légèrement le miel pour le fluidifier puis versez-y le lait.
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Ajoutez ce mélange aux poudres
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Mélangez puis ajoutez l'oeuf et le chocolat fondu.
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Mélangez une nouvelle fois.
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Ajoutez les zestes confits coupés en petits morceaux (et éventuellement farinés).
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Faites cuire 40 min à 180°C (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
3 sur 5