Ingrédients

  • 150 ml (2/3 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à table) de miel
  • 1 ml (1 pincée) de cannelle
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 4 belles tranches de pain aux oeufs rassis (de la veille)
  • 1 oeuf battu beurre fondu

Préparation

  1. Chauffer le lait avec le miel, la cannelle et le zeste de citron. Retirer du feu lorsqu'il est chaud au toucher et laisser refroidir.

  2. Tremper rapidement le pain dans le lait aromatisé, puis dans l'oeuf.

  3. Cuire sur le gril électrique recouvert de papier cuisson en prenant soin de badigeonner celui-ci de beurre fondu, 1 à 2 minutes de chaque côté.

  4. Si désiré, servir nappé de miel et avec de la crème fouettée à la cannelle.

  5. Recettes similaires de brioches :

  6. Brioche exotique, brioche à la cannelle, brioche de foie gras frais, brioche noix de coco ananas...

4 sur 5