Ingrédients
- 60 milli l (1/4 tasse) beurre
- 180 milli l (3/4 tasse) cassonade
- 2 oeufs
- 60 milli l (1/4 tasse) compote de pomme
- 375 milli l (1 1/2 tasse) pommes braeburn, râpées
- 15 milli l (1 cuillère à soupe) zeste d'orange
- 250 milli l (1 tasse) de chacun : farine tout usage et farine de blé entier
- 5 milli l (1 cuillère à thé) de chacun : poudre à pâte et cannelle moulue
- 2 milli l (1/2 cuillère à thé) bicarbonate de soude*
- 1 pincée sel
Préparation
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Préchauffer le four à 180ºC/350ºF.
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Dans un bol, battre ensemble le beurre, la cassonade et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
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Ajouter la compote, les pommes et le zeste d'orange.
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Mélanger et réserver.
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Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.
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Incorporer en brassant les ingrédients secs aux ingrédients humides.
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Déposer le mélange dans un moule à pain légèrement graissé et fariné de 20 x 10 centimètres (8 x 4 po).
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Cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
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Conseil et suggestion
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Pour un pain plus consistant, ajouter 125 millilitres (1/2 tasse) de raisins secs et 60 millilitres (1/4 tasse) de noix hachées.
4 sur 5