Ingrédients
- 375 g de farine
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- /2 cuillère (2,5ml) à thé de sel
- 60 g de beurre à la température ambiante
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 180 ml de yogourt nature
- 1 cuillère à table (12 g) de sucre vanillé
- 2 cuillère(s) à café (10 ml) d'extrait de vanille
- 3 bananes bien mûres en purée
- le zeste d'un citron
- 70 g de noix de coco sucrée
- 1 boite(s) de 14 oz d'ananas broyé, bien égoutté
Préparation
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Préchauffez votre four à 350 F (180 C) et graisser un moule à pain de 6 po x 9 po (15 cm x 23 cm).
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Tapissez-le de papier parchemin en prenant soin de le faire remonter d'au moins 3 po (7,5 cm) sur les bords.
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Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
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Au batteur électrique, crémer le beurre et de sucre à vitesse moyenne.
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Ajouter les œufs un à la fois, en battant entre chaque addition.
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Ajouter le sucre vanillé, l'extrait de vanille et le yogourt.
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Ajouter les bananes en purée, le mélange des ingrédients secs, le zeste de citron, la noix de coco et l'ananas broyé et mélanger délicatement à la cuillère de bois.
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Verser la préparation dans le moule à pain préparé et enfourner pour 1 heures 15 ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre, en ressorte propre.
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Sortir le pain du four et le déposer sur une grille de refroidissement.
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Attendre qu'il soit tiède pour commencer à le déguster.
2.5 sur 5