Ingrédients
- 360 g de farine
- 2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
- 160 g de beurre mou
- 90 g de cassonade
- 3 oeufs
- 150 g de dattes dénoyautées et hachées grossièrement
- 3 bananes mûres écrasées grossièrement
- 1 cuillère à table de rhum brun
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Beurrer et fariner un moule à pain de 9"x 5" ( 23 cm x 12,5cm ).
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Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.
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Au batteur électrique, crémer le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
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Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque addition.
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Incorporer les dattes et les bananes, puis les ingrédients secs et le rhum et bien mélanger.
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Verser la préparation dans le moule réservé.
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Cuire 1 heure 15 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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Laisser reposer 5 minutes dans le moule avant de démouler sur une grille de refroidissement.
3.5 sur 5