Ingrédients

  • 360 g de farine
  • 2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • 160 g de beurre mou
  • 90 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 150 g de dattes dénoyautées et hachées grossièrement
  • 3 bananes mûres écrasées grossièrement
  • 1 cuillère à table de rhum brun

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  2. Beurrer et fariner un moule à pain de 9"x 5" ( 23 cm x 12,5cm ).

  3. Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.

  4. Au batteur électrique, crémer le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

  5. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque addition.

  6. Incorporer les dattes et les bananes, puis les ingrédients secs et le rhum et bien mélanger.

  7. Verser la préparation dans le moule réservé.

  8. Cuire 1 heure 15 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  9. Laisser reposer 5 minutes dans le moule avant de démouler sur une grille de refroidissement.

3.5 sur 5